KAI SHUN Nagare Brotmesser, 23cm
- Brotmesser NDC-0705
- Klingenlänge 9.0“ / 23,0 cm
- Härtegrad 61±1 HRC
- Grifflänge 14 cm
- Lieferung in hochwertigem Geschenkkarton
Das Brotmesser schneidet dank Klinge mit Wellenschliff durch Brot und Brötchen. Die Länge der Klinge ermöglicht auch das Schneiden von Brotlaiben.
Die sogenannte Dual-Core-Klinge der Shun Nagare Serie wird bei KAI in einem innovativen Schmiedeverfahren hergestellt. Hierbei werden zwei Stahlsorten mit unterschiedlichen Eigenschaften zu einer 72 Lagen
Damaszener Klinge verbunden. Die Kombination aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG 2 Stahl und einem besonders harten VG 10 Stahl führen zu einer Härte von 61 (±1) HRC. Im Ergebnis besitzen die beidseitig geschliffenen Klingen eine besonders
langanhaltende Schnitthaltigkeit, sowie
exzellente Schärfe.
Der
ergonomisch geformte Griff liegt durch eine weiche, abgerundete Linienführung angenehm in der Hand. Der geschmiedete Erl im Griff verleiht dem Messer massive Stabilität und balanciert das Messer als Gegengewicht zur Klinge optimal aus. Die genieteten Griffschalen aus
grauschwarz meliertem Pakkaholz, einem imprägnierten und
besonders widerstandsfähigen Holzfurnier, verleihen dem Messer Wärme und Wertigkeit.